Майская грусть

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
И в мае бывают грустные дни,
Небо - сплошная завеса.
И льют затяжные повсюду дожди,
Над городом и над лесом.

Колышет деревья ветер шальной,
Листочки младые срывая.
Внезапно запахло тревогой, грозой,
Такое... случается в мае.

И всё же, я верю, рассеется мрак,
И туч разойдётся армада.
От солнца я жду море света, добра,
Чтоб все были этому рады.

   18.05.2015.

http://www.stihi.ru/2011/05/25/2905

Моему городу

Просыпайся, мой город родной,
Для тебя звонко птицы поют.
Расцветаешь ты пылкой весной,
Площадей твоих строгий  уют.

Горожан удивляй новизной,,
Купола в небеса устремились.
Трав медовых душистый настой,
Голубки в небо синее взмыли.

Новый день обещает тепло,
Над Посадом - небес синева.
Всем несчастьям и бедам назло,
Город мой, хорошей, процветай!

Щедро радуй нас настроением,
Скоро лето цветеньем поделится.
Зачерпну от него вдохновения,
Пусть покой в моём сердце поселится!

   27 мая 2015 года