Ты приходи

Гавриленко Анна
Я похоронен на склоне овражьем,
В корнях просыревшего мшистого пня.
Ты приходи - расскажу, как однажды
Вражеской пулей убили меня.

Пнем замшевелым зовется надгробье,
Но нет в нем ни даты, ни важных стихов,
Ни слов о Победе, герое, лишь хлопья,
Роскошные хлопья седеющих мхов.

Ты приходи - я отдам тебе части
Писем, написанных между боев
Девушке, плачущей тихо ночами,
Маме, молившей здоровье мое.

С дороги тебе закурить не предложим,
В труху рассыпается мой портсигар.
А, если не куришь, то может быть сможем
Из фляги стеклянной испить русский дар.

В подарок тебе подписную дам ложку,
На память или на пасмурный день.
А после - взгрустнем, посидим на дорожку,
И каской прогнившей укроем мы пень.

Покуда ты помнишь - я буду спокоен,
Не зря погибал я. А ты приходи.
Я жив, ведь могучее сердце героя
Бьется в твоей еще юной груди.