Встреча

Гавриленко Анна
 Вы помните, как я вас встретил
 В аллее, в тот безмолвный час?
 Впервые я тогда заметил
 Не цвет – температуру глаз.
 
 Не стройность юности в фигуре,
 А аромат в ней смог найти.
 Вы оступились на бордюре,
 А я, представьте, подхватил.
 
 Вы улыбнулись – в той улыбке
 Я одиночество прочел.
 И огорчился всей ошибке,
 Что я вас раньше не нашел.
 
 И я сказал вам: «Вы простите»,
 И тихо тронул по плечу.
 «Вот вы еще раз оступитесь,
 А я еще раз подхвачу!»