Шоколадный мальчик!

Владимир Песня
Шоколадный мальчик нытик был всегда,
Жил он в шоколаде, будто, как звезда.
Всё мечтал, как вырастет, станет лучше всех,
Вырос и добился! Вдруг пропал весь смех.

Сам же, вроде, сладенький, только горько всем,
Мир сменил на фантики, в них же нету клемм.
Плюс попутал с минусом, всё пустил в расход,
Сделал для себя он только свой приход.

Жизнь диктует истину, скис весь шоколад,
Полный происходит в доме том разлад.
Без конца стреляет, в страхе сам живёт,
Знает он прекрасно суд за ним придёт.

Но пока у власти, кровушку он пьёт,
И друзей заморских в гости к себе ждёт.
Гости приезжали, булочки везли,
С ними вместе также яд лишь принесли.

Понял этот мальчик, что попал в капкан,
Понял, что теряет подленький свой сан.
Рвётся на поверхность, но трясина та,
Засосала мальчика дурь и слепота!
          18.05.2015 год.