Спи, мой город!

Алиса Шелихова
За окном расстилается город так задумчив и так невесом.
Но гудки пароходные скоро потревожат предутренний сон
Спи, спи, мой город,под этот звон тишины.
Тебе, мой город, снятся добрые мирные сны.

Спят дома, спят машины и краны, ночь укутала их с головой.
И рассвет по-весеннему ранний не спешит их будить синевой.
Спи, спи, мой город! Ночь ласкова и ясна.
Спи, спи, мой город, тебя согревает весна.

Ночь тихонько меня усыпляет, лаской отдых и сон мне дарит.
Но, мой город, твой сон охраняя, не смогу я уснуть до зари.
Спи, спи, мой город, под ласковый шёпот волн.
Спи, спи, мой город, я буду беречь твой сон.

Спи, мой город, потушены фары, и ничто не тревожит покой.
Только бродят влюблённые пары, только ветер шумит над рекой.
Спи, спи, мой город, под этот звон тишины.
Тебе, мой город, снятся добрые мирные сны.