Не мути душа - рябина

Валерий Гребенкин
Не мути душа - рябина
Красным цветом синий цвет.
Посмотри. В глазах любимой
Желтый видится рассвет.

Будет жить она с рассветом
И в закат не перейдет.
И меня при всем при этом
В светлый день не позовет.

С кем мне жить и на закате
Наблюдать цветную нить?
Ведь за жизнь мы счастьем платим,
А несчастным - чем платить?

Не мути душа - рябина
Красным цветом синий цвет.
Не буди в глазах любимой
Холод красный. Жизнь - рассвет!

Пусть живет. Но на рассвете,
Когда я пойду в закат,
Ты душа ей в синем цвете
Покажи свой красный сад.

Как прекрасно на закате
наблюдать цветную нить.
Мягкий бархат в красном платье
Мне вовек не позабыть.           4. 05. 97 г.