Шаг

Владимир Шин
Он назвал её просто Белкой.
Свет погашен. В окне луна.
Сердце бьётся об пол тарелкой.
Шорох платья. И тишина.

Лишь какая-то дрожь по телу.
Нет, не страшно. Но в первый раз ...
По-особому ей хотелось.
А в висках: -Не сейчас, не сейчас!

Всё придумано: кони, принцы...
А на деле - простой ишак.
И она бы пошла на принцип,
Только сделан тот первый шаг.

Только руки ласкают страстно
С жадной нежностью паука.
И терзания все напрасны -
Замок выстроен. Из песка.