неужто слаще крабы

Людмила Глебова 4
Надрывно стонет за окном косилка.
И запах трав всё гуще и сильней.
А рядом кошка по прозванью Килька
Мне обещает к вечеру гостей.

Она под заунывное жужжанье
Свою мордашку моет целый день.
Как верить?! Впрочем, месяц ожиданья,
Пожалуй, не пустячный аргумент.

Шлёт дочь мне фотографии кораллов:
Прозрачна океанская вода.
Неужто слаще оказались  крабы,
Чем борщ домашний, мамина еда?