Осенние ливни

Виктория Кушнарева
Осенние ливни. Холода поступь.
Загар постепенно смывается с кожи.
Становится ложь твоя скользкой на ощупь,
Но мне всё равно и давно не тревожит

Твой голос, что сыпал слова в телефоне,
Не мучает встречи вчерашняя жажда,
А вечером больше разлука не ноет
И совесть не колет моя полуправда.

От ветра фонарь вдруг погас у подъезда,
Бегут по дороге измятые листья.
Свободного времени целая бездна...
Скрипят половицы от множества мыслей.

Как долго был сон в моём доме изгоем,
Но всё позади. Впредь мне будет наука.
Как хочется мне тишины и покоя,
Но нагло звонит в дверь бездомная скука.