Сила Святой Троицы

Валентина Подгрушко
 Кто правит ныне в мире? Посмотри!
 Лишь тот, в ком Бог растерзан изнутри!
 Да тот, в ком разум лишь корысти подчинён!
 И тот, кто сластолюбьем заражен!

 Такой тандем, он дьяволу сродни.
 Разрухой веет... Ад его все дни.
 Ты, человек, в том Бога не вини -
 Сам виноват, что выбираешь злобы пни!

 И спотыкаешься о пни! Уж слеп и глух!
 Такой подарок тебе дало зло и "бог разрух".
 Так может тот подарок не принять?
 Ведь сила в тебе есть? То осознать!

 Ты, человек Земли... В себе ты возроди:
 В ДУШЕ - НАДЕЖДЫ ДУХ ты укрепи!
 Всем СЕРДЦЕМ ты ЛЮБОВЬ как КРЕСТ неси!
 И РАЗУМОМ ты ВЕРУ в ГОСПОДА прийми!*
 
 Той ТРОИЦЫ узришь, что нет сильней!
 И славен будешь ты! И вечен! Не робей!
 С сей ТРОИЦЕЙ ты сможешь победить
 Всё зло! И мир добра в себе открыть!

 Тогда поверь! И зло к тебе не ступит на порог.
 Коль демона в себе ты превозмог!
 Ошибки осознал. И душу исцелил.
 ПокАянье, приняв, ты с ГОСПОДОМ ожил!

 И будешь ныньче жить! Любовью свет вдыхать...
 Какое же то счастье! Благодать!
 И будшь править миром! Ты поверь!
 Тем Новым Миром! Где не ступит больше зверь!

 * центральное четверостишие, как кульминация, показывает ТРИ ступени на пути к ГОСПОДУ БОГУ:
   1)От ДУШИ через НАДЕЖДУ к СВЯТОМУ ДУХУ. далее
   2)От СЕРДЦА через ЛЮБОВЬ к ХРИСТУ СЫНУ. и наконец
   3)От РАЗУМА через ВЕРУ к ГОСПОДУ ОТЦУ.
все выделенные слова являются проявлениями Троицы Бога.