Сергею Есенину

Стихи Рима Юсупова
         
Нет спокойствия в мире безбрежном,
Костерят снова люди чертей…
Отчего же душа безмятежно
Верит в лучшее время, Сергей?!
 
На изломе жестоких столетий
Снова горькою мерою кровь,
И с какой-то извечной приметой
Вновь мы платим собой за любовь.
 
Не спасаешь ты души от бедствий,
Разрывая вериги тоски
Беззащитною хрупкостью сердца
И вселенскою мощью строки.
 
И народ за бессмертною притчей
Всей природой идет за тобой,
Да и  сам ты и раньше и нынче
Стал его сокровенной судьбой.
 
Покоряет земные пространства
Свежеть снега и шелесты трав,
Заскорузлые руки крестьянства
И души обнаженная явь.