Не отрывайте от земли меня...

Валерий Пекаровский
Не отрывайте от земли меня
Я связан с ней не только телом

Мой ум, душа и сердце оставили на ней свои следы
А главное — цветы,
Как знак земного совершенства

Здесь,на Земле, индус,
Коленями упершись в лотос,
Молитву шепчет поутру

И старый бедуин шагая меж песков
С уставшей лошадью
Ведёт неторопливую беседу
Пусть даже время приближается к обеду

Чуть дальше, возле пирамид —
Красивый египтянин,с ним Апис

Неторопливый разговор
Деревня русская моя
Берёзка во дворе

А рядом с ульями счастливый детский взгляд
Глазёнки радостью горят
Им всё так ново в этом мире
И дедушка  всем сердцем рад
От мёда в банке бежал тончайший аромат
Он с лёгкою улыбкой шёл за внуком в сад

Не отрывайте от Земли меня
Не надо яблока раздора

К природе льнет моя душа
Не признает иного бога

Я есть частица бытия
Земли родной крупица
А не "осколок" придуманного кем-то мира —
Я там чужой

Не отрывайте от земли меня —
Умру от горя...


* Апис( бык )