Диалог

Виктор Давыдов
                Социальная ирония
               

Красивый франт, поэт – философ,
Сказал недавно, как- то мне:
«Ты человек иных запросов,
Живёшь, как будто, на луне.

Не  видишь ты, что жизнь другая,
Не жизнь, а просто благодать,
Что приоткрылись двери рая,
И век нам горя не видать.

И колбасы теперь навалом,
Икра и манго не в цене.
Да и кричать, о чём попало,
Не возбраняется в стране.»

В ответ ему: «Вы, Боря-зритель,
А жизнь сложнее, чем кино.
Вы   сударь, глубже в корень зрите,
В России так заведено.

Без колбасы и «пармезана»,
Коль наживу себе недуг,
Умру геройски, врать не стану,
Назло тебе, мой «милый» друг."