Все Поэты...

Виктория Полински
Все поэты создатели главного-
Тонких струн человеческих душ!
Каждый вместе с невидимой арфою
Не сыграет вам марш или туш,
Он мелодией Лирики Вечности
Тронет нежно скупые сердца
И оттают все льды бессердечности,
Досчитать не успеешь до ста!
Все поэты совсем не бездельники,
Не маратели белых бумаг.
В чем- то даже они, как отшельники,
Каждый словно волшебник и маг!
Вы попробуйте нечто нетленное
Для потомков грядущих создать?
Это что-то, пусть легкое, пенное
Будет в небе ,как ветер летать...
Это нечто , что в контре с материей,
Наполняет душевный эфир!
Но поэты бывают с истЕрией,
В недрах оных бушует сатир!
Сам поэт- человек и не более,
В нем есть всё- есть и пламень и лёд
Есть и тьма, есть театр и роли,
Есть и яд, горечь дегтя и мёд...
Вот ПОЭТомУ вы не мешайте,
Если строчка зависла в мозгу,
Дайте время, кто с лирою, дайте!
Он запишет свой стих на ветру...