Мачеха родная

Виктор Люсин
В школе ели. В школе спали.
Вместо  мамы, вместо  папы
В сердце Путина портрет.
Круглосуточно бесплатно
В интернате интернет.

И Луна,  и  сыр бесплатно,
Даже с сахаром не сладкий
Ледовитый океан.
Вместо мамы -  правда-матка
И  пластмассовый стакан.

Как разрез  до неприличья
Годы детства вспыхнут спичкой.
Может время, может срок
И под вечер перекличка,
И слезинка между строк.

Интернаты, интернаты...
Растеряв  в грехах пенатов
Мать Россия - сирота.
Долг за взрослых  дети платят,
Платят Богу по счетам.

Долг священней всяких пагод...
Кушай вдоволь волчих ягод,
Пей  росу с чужой  косы,
Чтоб познать святое  благо:
У России зваться - сын.