Зонт идёт по улице

Хлебникова Галина Алексеевна
Зонт идёт по улице
В красненьких сапожках,
Шлёпает по лужицам,
И весело смеётся…

Люди удивляются,
Брызги разлетаются...
Люди разбегаются…
.....А зонт себе смеётся…

Кто в сапожках новеньких 
Шлёпает по лужам?
Прячет нос курносенький
Под маминым зонтом?

Это наша Машенька
Весело смеётся,
Ей не страшен дождик
И лужи нипочём...

Люди удивляются,
Брызги разлетаются...
Люди разбегаются…
.....Зонту всё нипочём...

18.05.15