Весной в Абхазии

Ольга Головизина-Чернова
Весной в Абхазии прохладно...
И дождик каждый день... Да, ладно...
А так хотелось нам погреться -
У моря на камнях улечься,
На тёплых волнах покататься,
В перегонки с дельфином мчаться...

Но мёрзнем под дождём у речки...
И лишь казан с тушёнкой гречки,
Да чай, согреет у костра...
И песни бардов до утра...
А днём на "катах" вновь в порог -
И в дождь совсем ты не продрог!

Азарт согреет и движение,
По речке Бзыби прохождение!
С бревна у камня "слезет" "кат"!...
Болельщик-зритель очень рад,
Что обошлось без "спас.работ"...
И снова "кат" вперёд идёт!

Порогов сложных прохождение -
Восторг и просто наслаждение!
И дождь на время перестал!
Момент для Солнышка настал -
Сверкают капли на цветах!
И радуга, как мост в горах,

Что перекинут через реку,
Дана для счастья Человеку!
И эти краткие мгновения
Дают толчок для вдохновения!
И пусть вновь дождь и жуткий холод -
В Абхазский май - вернуться повод!!!
                18.05.15.

На фотографии - прохождение реки Бзыбь в Абхазии, май 2015 года.