Реченька

Александр Мясников Шико
Ах речка, реченька
Течет далеченько -
А берег крут
Ах, волны, волнушки
Качают солнышко
Да вдаль несут
Ах, ножки, ноженьки
Да по дороженьке
Едва бредут
Ах, к груше, грушеньке
Своей подруженьке
Я подойду
Ах, речка, реченька:
Мое сердечечко
Давно болит!
Ах, ножки, ноженьки
Да по дороженьке
К тебе пришли!
Ах, к груше, грушеньке
Усталой душенькой
В тоске прильну
Ах, в волнах, волнушках
Ладошкой солнышко
Я зачерпну
сквозь пальцы, пальчики
Лучистым зайчиком
Оно уйдет
Сорву я грушеньку -
Да мою душеньку
Никто не ждет!
Ах, в речку, реченьку
Свое сердечечко
Я окуну
Ах, в волны, волнушки
За ясным солнышком
Пойду ко дну
Ах, груша, грушенька -
Прощай подруженька:
Меня пойми!
Ах, речка, речечка!
Мое сердечечко
К себе прими!
Ах, доля, долюшка!
Да ясно солнышко
Мне не поймать:
На дне, на донышке
Без воли, волюшки
Теперь лежать…
А речка, реченька
Течет далеченько
За поворот
Ах, груша, грушенька -
Больная душенька
Навек уснет…