Романс

Александр Мясников Шико
Я подарил бы вам себя -
Но знаю: вас я недостоин
И, пламенно в душе любя -
Я внешне остаюсь спокоен
Быть может, при большом стараньи
Я смог бы вас и позабыть -
Но всех сильней одно желанье:
Пусть безответно - но любить!
И, если я, душой горя
Смогу в глаза вам погрузиться
И там, хотя б  на миг, забыться -
Я этот день прожил зря!