Заячье

Владимирычъ
Шёл по улице
троллейбус.
Я отгадывал в нём
ребус.

Контролёра
увидал.
Карандаш ему
отдал.

Он сказал:
«Мерси!  Спасибо!
Покажите
свой билет».

Я  в окошко вышел  – 
ибо
      не имел тогда
      монет.

Контролёр 
взывал:  «Держи-ите!
Пусть он  штраф оплатит
свой!»

В свете
горестных событий  –
заяц я.
Хоть волком  вой...