Рябина

Александр Мясников Шико
Отшумело лето
И умчалось мимо:
В чистом поле плачет
Алая рябина
Душу молодую
Извела кручина -
И не греет солнце
Тонкую рябину
Машет одиноко
Ветками нагими
Ягодами плача
Грустная рябина
От ветров холодных
Сердце ее стынет -
И тоскует горько
Горькая рябина
Серым волком воет
Снежная пустыня
Пряча под сугробом
Красную рябину
И ее надежда
Навсегда остынет -
И замерзнет в поле
Бедная рябина…