история как абортарий

Алексей Валентов
Брусчатка помнит ласки трака,
Кумач в сетчатке на века.
Здесь после каждой новой драки
Грядет маханье кулака.

История как абортарий:
С анналов вычищена жизнь.
Лишь на ТВ осталась слизь
Воспоминания о твари
Дрожащей...