***

Дальше Только На Атомы
Стены кляксами серыми, вкус штукатурки
Белым Богом мне солнце слепит глаза
Я реальность свою из мензурки в мензурку
Переливал, и вам не сказал.

Где я был?

Я синицу ловил рукой в синеве
Журавля вычленял из диспетчерских схем.
Много жизни вокруг танцует воВНЕ
А во МНЕ ее нет совсем.

И из всех моих знакомых поэтов
Я самый скучный и примитивный.
Меня тошнит от всех этих "в космос билетов"
Мне от слова: "море" противно.

Мне за всех идиотов притянутых бездны
За всех спасенных мной с небоскребов,
Заставляют глотать день за днем, полезно?
Нихуя не полезно - царапает небо.

И ведь Солнце умеет умирать тоже.
И его не спасут побед эполеты.
Я выцветаю на уровень глубже чем кожа.
Глаза - как исхоженные кем-то штиблеты.

Возможно ли это, ходить по душам?
Босиком, и не поцарапав случайно
Чью-то.
Фашисткими бомбами не разрушив.
ДворовЫм не взорвать салютом.

Не черным, не белым; ни поэт, ни певец.
В чашках век моих плещется лишь бирюза
Гляну по сторонам, и пойму наконец
Это мне Бог выжег глаза.