Когда дожди по облакам скучают

Владимир44
                Лене

Когда дожди по облакам скучают,
Меня не жди, я с ними слезы лью,
Целуют душу светлые печали,
и ключик к сердцу—тихое "люблю".
 Я сплю, наверное? Не будит колокольчик,
Зато здесь нет ни вечера, ни дня,
Лишь белые, белее снега, ночи
с огнем нашли пропащего меня.
Ты - Свет и Крест в пылу моих сражений,
я - похоть лжи со взорами во тьму;
Душа и ум отбрасывают тени
от мысли, приходящего к Нему!
Умойтесь из ручья на Валааме,
и жизнь начнется с чистого листа,
Из свежих ран зияющих проталин,
на радость нам, бежит от нас вода,
как Божий дар,
по облакам скучают дожди,
дождись, я с ними слезы лью.
Целуют душу светлые печали,
а ключик к сердцу—тихое "люблю".