Выбор читателя О лесных ягодах

Михаил Васьков
О, ты, лесная земляника!
Ну, до чего же вкусна!
Так тайно прячешься, поди-ка,
но под листочком живешь ты не одна.

Вкусна, сладка и ароматна,
и, как еда, полезна очень,
искать ее в лесу приятно,
великолепный отдых, между прочим!

В Удмуртии родимой объедался я малиной,
корзинками большими ее мы собирали,
и было это в стороне любимой,
я не могу все вспомнить без грусти и печали!

Ходилы мы на вырубки лесные,
в деревне Атабаево, обширной, русской,
в Ижевский лесопункт, где были заросли густые,
а с молоком малина до чего же вкусна!

Встречал чернику я в лесу Ягульском,
а костянику везде встречал,
в лесах был пьян я без вина и без закуски,
а жизни красота лишь только здесь узналась!

Встречалась редко голубика,
кусты колючей ежевики,
в Карелии ковер земли был выткан красною брусникой.