Свое

Марфушенька
Асфальт.
Холодный ветер
Срывает платье
С цветущей вишни
Опять.
Зачем опять
Так случайно вышло?
Что он?
Кричит ей в след,
А она не слышит?
Самое сердце афиши
Для нее-
        Вранье.

И нет
Незавершенных дел
И все земное-пустое.
Что ей
Стоит между мирами
Волшебный мостик построить?
И там,
Как здесь,горе-поэты
Бегут за летом.
В том реале и в этом
У нее
     свое
Мировосприятие,время-воронье,
Белое заклятье...
      Свое.


И дни
Плавятся белым воском,
Перетекая в ночи.
Огни
Выстрелят в черные тени,
Сделают дни короче.
И там,как здесь,
Ищут добра,счастья и света.
Днем или ночью этой
У нее
      Свое...
Летоисчисление-времени копье,
Долгое прощение
Свое.