Дождевые капли мне в окно стучат

Геннадий Бекушев
Дождевые капли мне в окно стучат.
Ходики на стенке третий день молчат.
Шины на асфальте рассекают лужи.
Дождик запоздалый, ты нам очень нужен!

Без тебя пожухли все цветы и травы.
Без тебя желтеют рощи и дубравы.
Без тебя на поле сохнет урожай.
Приходи, пожалуйста, нас не обижай!

Напои скорее луговые травы.
Дай воды напиться рощам и дубравам.
Напои досыта хлебные поля.
Без тебя до трещин высохла земля.

Для всего на свете дождик очень нужен.
Без него не сможет продолжаться жизнь.
Пусть бежит ручьями, образуя лужи!
Пусть прольется вдоволь голубая высь!
14.10.2014 г.