Когда коснется ночи тьма...

Галина Гедерт
***
Когда коснется ночи тьма
Ступеней нашего порога,      
Когда утихнет вдруг тревога
И мир объемлет тишина,
               
Покой нарушить не спешу.         
Склонивши стан, стою смиренно,
Питая душу, дерзновенно
Строкой молитвенной дышу.             

Открытым сердцем познаю,               
Как Он участливо внимает,
Как по-отцовски понимает
Мольбу нехитрую мою.

Расшевелив сомнений рой,
Одолевая бурю смуты,
Те благодатные минуты
В часы слагаются порой.

А в наступившей тишине,
И промыслительно, и мудро,
Приходит вновь на землю утро,
Ревнуя  о грядущем дне.   

И свято веришь – всё от Бога:               
И ночи призрачная тень,
И воссиявший солнцем день,
И крепость отчего порога!