В Берлине

Алла Губерниева
Прибыл в Берлин иммигрант из Гаити.
Бросился к первому встречному он:
«Вы благодарность мою к Вам примите –
деньги мне дали, жильё и закон
мне позволяет бесплатно лечиться,
в  школу бесплатно детей отводить,
просто здесь жить и страною гордиться…
Ну, а налоги не нужно платить»!
Встречный ему: «Вы ошиблись, похоже.
Сам из Ирака я прибыл в Берлин».
Дальше шагает, и снова прохожий…
«Немцам за всё благодарен  я,  блин»!
Тот говорит: «Я из Турции, детка»!
Новый прохожий – опять: «Пакистан»!
Милую даму увидел: «Вы – немка»?
«Шутите Вы? Я  из Индии, пан»!
Очень герой озадачен: «Как мило!
Немцы же где? Их не встретил сейчас»!
Женщина взгляд на часы устремила:
«Немцы работают! Время же – час»!

 Картинка из интернета.