Считая дни, часы, минуты

Большаков Алексей
Считая  дни,  часы,  минуты,
Легко  играем  словом  Вечность,  -
А  там  веками  дуги  гнуты,
Тысячелетий  бесконечность.

Наш  посекундный  ритм  сердечный
И  Вечность  -  разных  взмахов  птицы:
Путь  каруселит  с  нею  Млечный;
Нам,  мошкам  в  пламени,  не  спится.

Считаем  дни,  часы,  минуты,
Секунды,  бисер  сотых  долей,
Как  распоследние  зануды;
Томимся  гонки  той  неволей.

Не  ждут  нас  там,  за  поворотом,
Ни  через  час,  ни  через  годы,  -
Мы  сами  льнём  ко  всем  воротам,
Бредём  сквозь  отчужденья  воды.

Короткий  век  свечи  огарком
Сжигаем,  веря  в  бесконечность
Пути,  что  выпал  нам  подарком
Судьбы,  играем  словом  Вечность.

Папка 7-7 - стихотворение - 25