Совет для Души

Наталья Дементиенко
Два мудреца  обсуждали Совет,
Пессимист  говорит – от него столько бед,
Его все утехи  - без семени труд,
Без добра - нет и худа, и лишний он тут!

Оптимист не согласен  –  важнейший Совет,
Земной эволюции без него нет,
И люди все вехи к Совету идут,
Вопросы, секреты всегда его ждут!

И старцам явился  мудрейший Совет,
И молвил - живу я с начала всех лет,
Господь  мне вменил наставление на труд,
Чтоб выбрали души с кем дальше пойдут!

И Кривда и Правда с приходом на свет,
Все просят меня, чтоб я нёс их совет!
Глупцы и невежды за тьмою идут,
Душа выбирает для страсти приют;

Но светлые души чтут Бога завет,
Творца  все советы - для рая билет,
В Совете-  те истину люди найдут,
Чьи души Любовью для мира  живут!
           ---

У каждого мнение своё на Совет,
А Вы, как считаете - нужен он, нет?