Вот, собственно, тебе...

Виктория Кольцевая
Вот, собственно, тебе и вся любовь.
Едва взойдет на безымянном пальце
до Троицы и канет за Покров,
и только спицы в руки
или пяльцы.
Запавших глаз  мутнеющий рассол
еще разбавят заревом перченым.
А день  прошел,
и год,
и век  прошел,
невидимо, неслышимо, 
никчемно.
Прости ей, аще словом согреши
или молчаньем,
брошенным на ветер.
Ломая  спицы и карандаши,
как будто вовсе не жила на свете.