Прянички медовые

Евгения Позднякова
Прянички медовые, к ним в довес мечту.
Милой, лапти новые к праздничку плету.
Туфельки кусаются и мизинчик жмут,
-Не грусти красавица, замуж не возьмут!
Мода переменчива,кожа не в чести,
Любо, для застенчивой, лапотки плести.
Мне уменье в голову, с детства дед вложил,
Ой, не зря, бедового, лапти плесть учил!
Пригодилось, кстати, деда мастерство,
Столько в милой стати, прямо колдовство!
Эх,на резвы ноженьки, да за красоту...
Бегай по дороженьке, новые сплету.