Что за возраст?

Мария Боруха
Что за возраст?
Почему у друзей моих лица были светлее пять лет назад?
Почему ни время, ни счастье уже не вернутся вспять,
Почему всего задушевного вечно не высказать,
Не зарыдав.
Я как старый удав.
Обленилась, не голодав.

Что за возраст?
Скольких не полюби – в нужное утро разбудит мама.
Есть ли, кому приоткрыться, – это небесная манна.
Вверх не расти, не смотреть - собирай, что упало.

Жуткий возраст.
Ночью хоть спи, хоть не спи.
Времени все равно будет мало.