Посиделки с врагом

Анна Викторовна Пономаренко
Багровело небо, вечер пятницы
Безысходность, посиделки с врагом.
Словно исповедь горького пьяницы
Откровенен был наш разговор.

Разливался по небу закат,
Разливалось по телу тепло .
Душу грел арманьяк ноль пять
Враг, а мне с тобой повезло!

Я окрепла с тобою в боях,
Наши битвы достойны повести.
Я хочу тебя видеть в друзьях -
Ты всегда поступал по совести.

Напишу в эпилоге своем
Чушь о совести и о чести
Нет, я не Гоголь, я ради продаж
Приукрашу, добавлю лести!

За второй не пойдем, будет лишней!
Улыбнулся мне враг в ответ
И достал из-за пазухи тихо
Арманьяка бутылку ноль семь!