Сон Эты. Мягким знаком

Анект Пух
                «Ночи без мягких знаков,
                Глухие мужские ночи,
                Как хочется быть,
                хоть кем-нибудь, кроме себя..."
                К. Арбенин

Пока мечта свистела раком,
Пуская снежный ком с горы,
Сжималось время, до поры,
Как солнце, расцветая маком,
Полезло  из своей норы,
Ночь подтирая «Мягким знаком».

Звездой над остриём  иглы,
Хрипя, как взмыленная лошадь,
В присядку, с выходом на площадь,
Задекларировав углы.

Всё время  проиграв в спектакль,
Блином расплющив полином,
Я  долго сторожил облом,
Ночь разбавляя «Мягким знаком».