Весна

Алексей Лешаков
Весна, ты помнишь?
Мы были умнее.
Или глупее?
Но было всем лучше.
Но было нам легче.
Или теплее?

Весна, ты знаешь?
Ты снова всё портишь.
Привыкни уже.
Мы мёрзнем с тобой,
Мы мёрзнем отдельно.
Давай, ты умрёшь.

Весна, мы устали.
Мы - вместе с тобою.
Мы дружно устали.
Больным нет здоровья,
А отдыха - грешным.
Весна - может, хватит?

Весна - до свиданья.
Хочу попрощаться
С тобой - навсегда.
И в глупое лето
Пустого цинизма,
Ура, я ушёл.