Сон... просто сон...

Игорь Игги
Я как-то с вечера все клял свою Судьбу,
Всё мне казалось, что я большего достоин.
А ночью снится, по реке плыву в гробу,
И этот гроб весь в дырках от пробоин.

В поту проснулся,… а Удачи рядом нет.
Взглянул в окно -  она на корабле.
На окрик мой,….махнула лишь в ответ,
И хлопнув парусом, растаяла во мгле.

К обеду ближе Счастье заявилось,
В глаза не смотрит  - понял, что соврёт.
И говорит: - Всю жизнь с тобой возилось,
Мне нужен отдых,…где-то так на год.

Сказала Радость на закате дня,
С тобою вместе мне  не по пути.
Ведь ты давно на линии огня,
Ну, я пошла, ...не кисни, …и прости…

Беда вошла без стука, …как родная,
Меня спросила: - Как ты,… сирота?
Я о проблеме, о твоей все знаю,
Ну что ты смотришь, будто снят с креста.

Пришла я не одна, со мною Горе,
По миру бродим мы всегда вдвоём.
Судьбой твоею мы займёмся вскоре,
Печаль нам будет помогать во всем.

Вовек мы не расстанемся с тобой,
Мы будем первыми, а ты будешь вторым.
Срастемся намертво теперь с твоей Душой,
А Грусть нам будет верным рулевым.

Мне не сбежать, увяз я как в болоте,
Цепями скован по рукам и по ногам.
Ведь состою я, из костей и плоти,
Закон не писан, видно дуракам.

И я рванул,.. все мышцы, жилы, в клочья,
Как струны нервы,… мне их не спасти.
А если лопнут – как эффект побочный,
Я лучше сдохну,…. только бы уйти.

С собою биться – ох не лёгкий труд.
Попутный  ветер гнал меня вперед.
И вот мой дом,…и вижу, меня ждут,
Удача, Счастье, Радость, у ворот….

И тут я вздрогнул,….и опять проснулся.
О мой Господь!... Так это только сон..?
Какое счастье!... Я к Тебе вернулся!
Хочу дышать с Тобой лишь в унисон.

Растаял сон,…как утренний туман.
Но знаю -  Бог  людей не забывает.
И снами, что похожи на дурман,
Мозги нам всем, частенько Он вправляет….

17.05 2015.