Любовь былая

Агата Стриж
Любовь забытая, ушедшая, былая,
Зачем ты снова о себе напоминая,
Тревожишь душу, плоть и сердце,
Куда же от тебя ещё мне деться?
Как призрак, возникаешь тенью ночью,
Тревожишь ум и вижу я воочью
Любимого лица мной очертанья
И я бегу, реальность забывая.
Но тает призрак, мне надежд не оставляя,
Пронзает болью тишина и вот одна я
Кричу, зову, то память проклинаю
И разум мой над пропастью по краю.
Не зажигает рана, кровоточит
И гаснут вместе с жизнью мои очи,
А время, как зловещая машина,
Любовь умчала и другой не подарила.
17.05.2015.