Обещала, что скучать не буду

Габриевская
Собирать тебя по крупинкам, доставать из памяти:
Любимый цвет, привычки, голос.
Твоя же цель - не вспоминать меня.
Я теперь лишь тень всех неудачных полос.
Я разбиваю твою чертову посуду
И кричу уже осипшим голосом.
Я обещала, что скучать не буду.
Видит Бог, мной столько уже прожито.

Мой рассвет разъедает остатки ночи.
Передаю привет плечам, которых не обнять.
Знай, что оставил меня у обочины,
Кто сможет тебя так же вот принять?
Кто будет тебя так же ждать обратно?
И выводить твои черты в тетрадке
Когда вернешься, говорить невнятно,
Что ей конечно не обидно, все в порядке.

Я разбиваю твою чертову посуду
И проклинаю все на свете поезда.
Я обещала, что скучать не буду,
Но получилось как всегда.