Сила примера. 100 летию В. Зельдина посвящается

Лидия Клыкова
Сто лет уже не возраст!
Сто лет нам не предел!
Вон Зельдин ,молодчина,
На сцене даже пел!
И выглядел прекрасно,
И выправка и стать.
Заняться физкультурой
Решила я начать.
Нашла костюм спортивный
И коврик принесла.
Пока в костюм влезала-
Глядь, лопнули два шва!
На коврик завалилась,
Дыханьем занялась...
Тут поболтать соседка-
Наташка принеслась!
Чего ты тут валяешься,
Пыхтишь как паровоз? -
Я ей портретик Зельдина
Сую скорей под нос.
Мол надо заниматься
И доживем до ста!
Поэтому костюмчик
Одела неспроста!
Моя огонь-соседка
Метнулась за ковром,
И вот уже елозим
По полу мы вдвоем...
Давно уж не березки,
Но хочется пожить.
Скрипят под нами доски,
Наташка просит - Пить!!!
И крикнула я мужу,
Он в спаленке лежал,
Чтоб он скорей "Нарзанчику"
Холодного достал!
Вошел мой муж и видит
Два тела на полу,-
Что разлеглись, коровы?
Я вас не обойду!
Тебе попить охота-
Сама бери "Нарзан"!
И тушкой бегемота
Свалился на диван.
А я - портретик Зельдина,
Втираю так мол так,
И тут же муж на лоджию
Помчался как сайгак!
Пыхтел, махал руками,
Потом гантельку взял,
И с той гантелькой козликом
Беременным скакал!!!
Свалил горшок с геранью,
И грозно так рычал,
Что снизу дядя Федя
Ругаться прибежал.
А мы - портретик Зельдина,
Прожить хотим до ста!!!
Ох, дядя Федя думаю
Умчался неспроста!
Пример для подражания
Нам Зельдин преподал,
И наш подъезд спортивным
Вдруг называться стал!