Качает ветви ветер-озорник...

Дмитрий Беломестнов 2
Качает ветви ветер – озорник,
Невесть откуда стаи туч пригнавший…
И куст сирени головой поник,
Коварности такой  не ожидавший.

Дождь  сеет в землю капли-семена,
Что вскоре прорастут цветами к солнцу.
Всю землю победившая  весна,
Раскрасила в зеленое суконце…

Казалось бы, уже в который раз
Осуществился цикл круговорота.
Но каждый раз средь этих вечных фаз
Мы  ждем от жизни нового чего-то…


2015