Страх

Алекс Пчелкин
Мечтали ль, когда-нибудь, братцы
Вы в гробу распластаться
Хотели б навечно уснуть
И больше за жизнь не хвататься?

Неужто ль не жаждете выход
Отсюда скорее найти
А вдруг в этом смысл
Чтоб вечно покой обрести

Чем головы ваши забиты
Пустотами, бардаком
Хотите чтоб карты все были биты
И главное не быть мудаком

Бояться каждую мелочь
И строить из себя храбреца
Только потому что не знаете
Откуда ждать конца

Так отчего же морды строите
Подбородки кверху возвысили
Словно жизнь вы познали
И на уровень выше мыслите

Но ничего вы не знаете
И трясетесь при каждом шорохе
Показать друг другу пытаетесь
Что к верхушкам вы  приближенные

Только если б это имело смысл
Вы могли бы собою гордиться
Но не того люди полета
Человек не вольная птица

Общим страхом полны неизведанным
Только так бытует люд
Остальное все за пределами времени
За толщею стен, что пространством зовут.