Не надо, не плачь моя бедная мама

Борис Гурьянов
- Не надо, не плачь, моя бедная мама.
Всё в жизни бывает, не всё же мы знаем.
Я не был рождён, улетел, словно ветер.
Я Жизнь не узнал, не узнаю и смерти.

Не надо, не плачь, моя бедная мама.
Быть может, я вырос бы слишком упрямым.
А может, стал добрым, я это не знаю.
Ведь разными дети на свет вырастают.

Не надо, не плачь, моя  бедная мама.
Не видел я звёзд и не видел тумана.
Не слышал я пения птиц за окошком,
Не бегал с собакой, не гладил я кошку.

Я песен не пел у костра на закате.
Не мчался по улицам на самокате.
Я книг не читал, не гулял по аллеям,
Не видел, как прыгают белки по елям.

Не надо, не плачь, моя бедная мама.
Я в санках не ездил по снежным полянам.
Не видел я моря, не плавал я в речке.
Не слушал, как бьётся подружки сердечко.

Не надо, не плачь, моя бедная мама.
Тебя я люблю и за слёзы прощаю.
А знаешь, что мама? Роди мне братишку,
А так же сестричку роди - хохотушку!

Пусть будут они для тебя словно крылья.
Люби их сильней, чем меня бы любила.
Мне жаль одного - что ж, всё в жизни бывает,
Мне жаль, что я их никогда не узнаю!