Бесконечный космос

Козлов Никита
Завораживающий,
Бесконечный на оси,
Как ты глазом не коси,
И захватывающий.

Он загадками полнит,
Время в камень превратил,
Разум намертво пробил,
Ярко звёздами искрит.

Сколько видел он всего,
И увидеть предстоит.
Словно в вечности он спит -
А во снах глядит кого?

Он мечтает увидать
Всех таких же, как и он,
Коих тысяч миллион,
И они хотят ведь спать.

Он растёт не по годам,
Хотя год для него - миг,
В пустоту неслышный крик,
Непонятный ещё нам...