Уроки жизни

Николай Филин
Разгульным летом в парке беззаботный смех,
Резвится молодь, и гуляют пары.
На пляже, чтобы закрепить успех,
С девчонками юнцы разводят тары-бары.

По поздним вечерам кружатся тут и там
На танцплощадке ровни-сеголетки.
А у меня на стройке по ночам
Свиданка - погружать кирпич исправно в клетки.

А музыка зовет. Я сердцем на эстраде.
Мне с русой павою бы погулять.
Есть состояния - Нужда и Надо,
И на себе их очень больно испытать.

             Лето 1963. Никольское. 10.06.2010