Снег в апреле

Вера Князькова
Какое чудо-снег в апреле!
Летают хлопья, как зимой.
Сады уже зазеленели.
В природе, вдруг курьёз такой.
Земля покрылась белым пухом,
Повисли низко облака,
Не рады птицы, белым мухам,
Притихли все они пока.
Развеял ветер тучи лихо
И солнце свет на землю пал.
Теплом своим проник он тихо,
Весь снег заплакал и пропал.
Слезинки на раскрытых почках
Играют в солнечных лучах.
Ковром зеленым стала почва
Щебечут птицы на ветвях.
Весна-капризная девица
Сурова, ласково нежна,
Цветок цветет и снег кружится,
Как жизнь прекрасна и сложна.