Глаза

Галина Абрамова 3
Палитра глаз прекрасна и чиста,
В них суть видна, здесь разные цвета.
Здесь синева морей и буйность океана,
Здесь переливы звёзд и серого тумана.

Ультрамарин озёр и нежность василька,
Зовут тебя туда, где в небе облака.
Ты глянул в них и Ангела познал,
Лучистый взор тебя околдовал.

Зелёные глаза, как нежная трава,
Ведут тебя в поля и свежие луга.
То изумрудом отдают
И словно вдаль тебя зовут.

То в омут словно ты попал,
Ты глянул в них – и всё пропал...
Глаза же карие порой,
Ведут тебя туда, где Мир иной.

То огонёчек в них горит,
То где-то, словно чёрт сидит.
Они прекрасны, хороши,
С ума сведут, ты посмотри.

То ланью нежною глядят,
То словно опускают в Ад.
Оттенки глаз все хороши,
Найдёшь ты в них свой крик Души.

Зеркальность глаз манит собой,
И рушит твой Земной покой.
Они лучисты, и теплы 
В них отражается сияние Луны.

То озорством они горят,
И страсти Мира в них кипят.
То лаской нежной отдают,
Собою страстью обожгут.

И всей палитры красота -
Несут в себе твои глаза.
А тайна сути такова,
Что отражают зеркала -   
Здесь явно - вся твоя Душа!

16 мая 2015 года.