Автобиография

Константин Троицкий
Кто видел меня тогда -
Без ног, без рук, без головы, а только глаза одни - те говорили что-то, что я не
мог услышать, а мог только видеть - они говорят.
А они галдели, махали передо мной своими глупыми руками, будто пытаясь накормить
меня жестами, будто бы споить меня пытались своими шумными словами, а может и
 целыми предложениями.
А у меня не было рук, ног и головы тоже не было, только глаза и мысль, и мысль
 витала отдельно и рядом, иногда ее обливали проезжающие машины из луж - ведь на
 дворе в то время стояли дожди.
И мысль была бессмысленно и безнадежно больна, ей было очень холодно и очень голо, она была
как те деревья, которые стояли голые вокруг меня и нее, а я все смотрел и мысль
лелеял, лечил ее - мысль - своими взглядами,
Но у меня не было рук, ног и головы, чтобы взять мысль руками, положить ее в
голову и уйти ногами, куда глядят глаза.
И вот я смотрел, и люди махали своими руками, и машины брызгали лужами, и деревья
дрожали голые, а мысль возьми и умри, сука!

А потом у меня появились руки, ноги и голова, я ногами пошел, руками замахал,
головой затряс, глаза закрыл и ушел водку пить. С тех пор так и живу.