Не хочу блистать

Дмитрий Спасский
« Не хочу блистать»


Я не хочу блистать на небе голубом
Сияя и маня звезде подобно
Устроившись в заоблачном удобно
И жадно размышляя  о пустом


Но как мне судит милосердный Бог
Какое послушание укажет
Чем всяческих Владыка дух уважит
О, если б я не сдался, если б смог

Прийти за грань и воли преломить
Бессилие. И пагубность порока
Сходя во ад, спускаяся глубоко
О муке ниспаденья возопить

Я не хочу блистать. Страшнее нет
На небе голубом чем пасть сгорая
И лучше по земле остаток лет
Ходить спокойно, мысли собирая

А посему я не хочу блистать

Десятое февраля 2013г